Lupakan Soal Beasiswa, Kamu Pejuang Malas!

REMEMBER THIS!

a madeandi's life

Tentu saja tulisan ini bukan untuk Anda, pembaca yang budiman. Tulisan ini adalah untuk orang yang tidak Anda kenal. Orang yang memiliki keinginan untuk mendapatkan beasiswa luar negeri tetapi tidak sadar kalau dirinya menderita kemalasan stadium tinggi. Saya menyebutnya pejuang malas dengan ciri-ciri seperti ini:

  1. Menanyakan hal-hal yang sebenarnya ada di website atau buku panduan beasiswa. Mereka malas membaca.
  2. Selalu mengatakan ‘tes TOEFL/IELTS mahal banget’ tapi malas menabung dan tetap rajin nongkrong di cafe 😉
  3. Sibuk berpikir caranya lolos beasiswa meskipun tidak memenuhi syarat. Mereka tidak fokus berusaha agar bisa memenuhi syarat. Anehnya, dengan begitu mereka merasa kreatif.
  4. Mudah bertanya “syarat beasiswanya apa saja?” Seakan itu satu rahasia yang tidak ada di website atau buku panduan (terutama jika ditanyakan lewat email ketika penanya memiliki akses internet yang memadai).
  5. Bertanya “jurusan yg cocok buat saya apa ya?” seakan orang lain lebih paham tentang dirinya. Untuk menggali bakat dan minat sendiri saja…

View original post 214 more words

all time favorite

kalau bukan karena menjadi siswa SMA NEGERI JAKARTA, mungkin saya nggak akan pernah mengenal pasar ini. Berawal dari kelas XII yang cukup rumit dengan segala ujiannya, teman saya pun berencana untuk hunting baju bersama untuk sesi foto bukju tahunan. “udah ke senen aja lah” katanya…

SENEN???!

iya pasar yang jual baju second gitu. barang second semua, murah dan berkualitas (kalau pintar milihnya).

“serius son, mau beli disana?” gumam saya. lalu teman saya mulai meyakinkan, “si I dan gengnya juga beli disana, gaul lah hahaa”

oke baiklah, mari dicoba.

DAN PERTAMA KALI KESANA!!! HARD TO BELIEVE!

bersin bersin seharian, debu dimana-mana. tapi semua terbayar, bagi saya worth it sih…

cuma bawa 100.000 bisa dapet baju 10 lebih kayaknya. Jadi ceritanya pasar senen ini semacam awul awul kalau di Jogja, tapi entah mengapa menurut saya barang di Senen jauh lebih bagus dan beragam :’)

yaa sejak pertama udah jatuh cinta sih sama tempat ini. dari sini saya sering belajar bahwa kebahagiaan itu sungguh bukan barang mahal, kebahagiaan itu juga tidak bisa dinilai dengan uang.  saya sering memperhatikan keluarga yang belanja pakaian disini tidak semuanya miskin, tidak semuanya kaya, mereka beragam. saya bersyukur setiap datang ke sana, setidaknya membuat saya selalu bersyukur dengan semua yang saya kenakan.

“son rok mu lucu banget sih” atau “son itu tas nya lucu parah, beli dimana?”

saya dengan bangganya menjawab “ini beli di pasar senen jakarta, roknya 7500 aja ahahaa tas nya 90 ribu Jansport USA lho”

SENENG BANGET JAWABNYA! soalnya setiap kali kamu dapet barang bagus di Senen, dengan harga spektakuler terus barang itu dipuji, rasanya kamu berhasil, YES! lebih tepatnya beruntung, menurut saya semua barang yang dibeli di SENEN itu jodoh :’)

kalau ditanya udah pernah beli barang apa aja, waahhh sudah cukup banyak sih. baju mungkin 10 potong lebih, rok juga sekitaran itu. terus baju baju itu aku pake semua, sebelumnya direndem air panas, di cuci beberapa kali sampai aku yakin udah layak dan bersih. pardon me, for making this  confession. tapi bagi saya penting untuk mendeklarasikannya, soalnya buat orang yang kebiasaan beli baju, make beberapa kali terus bosen, sayang banget kalau sampai harus keseringan laper mata  di mall liat diskon baju yang hampir setiap hari ada. akhirnya saya memutuskan, untuk baju baju outer kayak cardigan, kemeja, jaket, blazer dan rok rok bahan saya bakal coba hunting di Senen. Itu lah langkah pertama saya, clara dan yulia waktu persiapan kami memasuki dunia mahasiswa kedokteran yang KATANYA harus selalu memakai rok dan kemeja. dan kebiasaan itu berlanjut sampai sekarang…

jadi prestasi yang cukup saya banggakan selama hunting di Senen, saya pernah dapet rok panjang dan dress seharga 5000 aja, dan selalu jadi favorit saya selama kuliah dimasa awal. selanjutnya TAS JANSPORT MADE IN USA, seharga 90ribu aja :’)

terakhir saya dapet jaket katun+woll dari jepang seharga 120rb + atasan outer model kimono, jackpot!

nah, kalau beli di senen enaknya lagi, bajumu jadi banyak dan kalau udah bosen tinggal kamu kasih ke orang-orang yang lebih membutuhkan. Karena bajumu banyak dan beragam kamu bakal jadi lebih sering berbagi. Ini poin penting yang terkadang gak banyak disadari…

JADI! kalau ada yang ke Jakarta atau ada yang mau ditemenin ke pasar senen? dengan senang hati akan saya temani, bahkan saya sangat senang memilihkan bajunya walau harus masuk kedalam tumpukan baju obral di pasar senen.

HAPPY HOLIDAY! jangan lupa mampir ke pasar senen yaaa ^.^

 

How to go:

dari jatibening naik angkot K37 (Rp5000) sampai kalimalang lanjut angkot 26 warna biru jurusan bekasi kampung melayu (Rp4000) terus lanjut busway jurusan senen (Rp3500) atau naik angkot jurusan senen-kp melayu (Rp 3500)

Tips:

kalau naik angkot siapin uang 500 yang banyak, soalnya kalau ga bakal dibuletin harganya contoh jadi Rp 4000 padahal harusnya Rp 3500.

kalau mau beli kue jajanan jam 12an aja harganya 2000an satu tempat mika isi 2-3, bahkan bisa sampai Rp5000/3 mika

kalau mau beli baju cari yang diobral aja, kayak 5000 dapet dua atau 10rb dapet tiga. tapi itu ditumpukan jadi  harus sabar ngawul nya (i am the master of it *shy*) nah kalau mau banget yang digantung harus pinter nawar, berbaik baik lah sama mas dan mbak yang jualnya. saya sendiri prinsipnya beli ga mau yang harga lebih dari 15000 untuk sekedar rok atau atasan. beda kalau jaket, jaket musim dingin saya beli 120.000 yaah sepertinya lumayan.

kalau mau beli tas atau sepatu hati-hati belum tentu barang yang dijual asli! YAA PINTER PINTER AJA YAA 🙂

sekian, selamat mencoba!

sekarang sudah januari

ya…

baiklah…

sudah januari dan satu persatu sudah terlewati. begini ya rasanya menjadi mahasiswa tahun terakhir. rasanya hampir sama seperti waktu duduk dibangku SMA. rasanya memang berat kalau hanya dipikirkan, tapi namanya jalan ya tetap harus dilewati. entah harus berlari atau hanya sekedar jalan santai, akhirnya saya melewati jalan ini.

akhirnya satu persatu benar-benar sudah saya lewati. semua hal yang dulu hanya impian bisa dibilang terwujud sempurna, beberapa bahkan lebih indah. salah satunya persembahan terbaik tahun ini.

 

gabs2  gab1

waktu saya mengingat banyaknya ujian yang akan saya hadapi, saya sempat hampir tidak bisa berpikir! berlebihan rasanya kalau saya sebut itu stress, karena kepribadian type b membuat saya lebih santai menghadapi ini semua. mungkin sejujurnya hanya kekuatan doa yang menguatkan saya, doa yang pada akhirnya memberikan dukungan dan kekuatan yang begitu besarnya. kekuatan yang berasal dari dalam diri dan orang-orang disekitar saya.

sekarang sudah januari, secara kasar hanya tinggal ujian OSCE COMPRE dan kemudian voilaaaa! saya bergelar dokter muda insyaAllah. satu ujian lagi dan semua perubahan besar itu akan saya jalani…

kejaiaban setahun lalu membuat saya yakin adanya kekuatan besar diluar sana, kekuatan yang selalu dapat menguatkan saya dan kekuatan itu sesungguhnya akan menguatkan seluruh insan, percayalah.

Yoga Hari 1

selamat pagi, pernah dengar yoga? pasti tidak asing, dan terdengar keren sih olahraga yang satu ini. saya sudah cukup sering berlatih yoga, awalnya ikut gratisan di GMC. dan super worth it lah, walaupun agaknya cara yoga saya masih kacau.

nah suatu ketika saya diajak private yoga sama nei dan yuli. akhirnya pergilah kami berlatih di rumah nei. pelatih kami mbak agustin. dan dimulailah kelas private yoga yang kece ini….

(jadi ini hasil pembelajaran yang saya ingat tanpa di kroscek dari evidence based yang jelas yaa *peace*)

dimulai dari perkenalan 3 istilah yaitu ujandi, mulabandi dan udianabandi.

UJANDI adalah setelah menarik napas dengan membuka dada lebar, lalu ujandi yaitu hembuskan napas melalui tenggorokkan seperti suara mendengkur, menghasilkan seperti suara banteng. Untuk apa? bikin kurus sih katanya, secara saat napas dada perut tertarik, dan saat ujandi perut semakin menyusut kedalam…. sangat berbeda dengan menghempuskan napas biasa yang bikin perut mengembung.

MULABANDI yaitu menghisap bagian perineum untuk memberi kekuatan lebih besar ke perut. intinya seperti menahan pipis saat senam kegel. dan sungguh ini benar-benar memberi kamu kekuatan lebih saat beberapa posisi yoga ekstrim.

UDIANABANDI yaitu menarik perut lebih ke dalam dan bahu didorong kedepan. Intinya supaya perut lebih tertarik ke dalam sekaligus menambah kekuatan disana.

dan ketiganya selalu dilakukan setiap mbak agustin memberi instruksi. Senang sekali latihan dengannya, kalau ada yang salah selalu di revisi (hahaa kayak proposal aja).

oiyaaa hari pertama ini temanya fat burn yoga hata.

dan super duper bikin keringetan melibihi yoga di GMC. gerakannya lebih ekstrim juga, tapi ini dia yang bikin seru. ternyata semua gerakan ekstrim yoga itu kuncinya hanya di kepercayaan pada kemampuan diri dan 3 hal yang tadi saya sebutkan, WOW!

Oiya usai kelas yoga, mbak agustin menjelaskan mengenai cakra. jadi apa warna kesukaanmu kemungkinan besar menggambarkan cakramu…

aku suka biru. kemungkinan besar cakraku biru.

nah untuk penjelasannya saya sudah lumayan lupa, jadi saya ambil saja dari sumber web

Image

erikut ini adalah uraian mengenai 7 cakra utama :

  1. Cakra Dasar (terletak di tulang ekor): Cakra ini berpengaruh terhadap sifat-sifat emosional seseorang seperti jiwa yang tertekan, tergesa-gesa, dan perhatian pada dunia fisik secara berlebihan. Cakra ini sangat berpengaruh terhadap munculnya aura warna merah.
  2. Cakra Sakral (terletak di bawah pusar): Disinilah pusat kreatifitas fisik seperti menunjukan sifat ketertarikan pada penampilan diri sendiri maupun orang lain. Orang ini suka berdandan dan menjadi pusat perhatian. Cakra ini memancarkan aura berwarna orange.
  3. Cakra Solar Pleksus (terletak di atas pusar): Ia adalah pusat energi yang berpengaruh terhadap munculnya aura warna kuning, yaitu yang menunjukan sifat-sifat egoistic, ambisi, dan berkait erat dengan tingkat stress yang tinggi.
  4. Cakra Jantung (terletak di jantung): Sifat-sifat lemah lembut, rasa empati dan kasih sayang muncul dari cakra ini, dengan memancarkan aura warna hijau.
  5. Cakra Tenggorokan (terletak di leher): Warna biru adalah warna aura yang dipancarkan oleh cakra ini yang erat kaitannya dengan keilmuan, dan rasionalitas. Keinginan mencari hakikat dan makna hidup.
  6. Cakra Mata Ketiga (terletak di kening): Cakra ini menghasilkan aura warna nila dimana ia berpengaruh pada munculnya intuisi dan spiritualitas dan tertarik pada hal-hal gaib.
  7. Cakra Mahkota (terletak di ubun-ubun): Warna ungu yang dihasilkan oleh cakra ini menunjukkan intensita spiritualitas yang tinggi. Perhatian terhadap hal-hal yang bersifat duniawi sangat rendah, namun tertarik kepada meditasi, tafakur, berdzikir, menyendiri, dan mencari hubungan dengan Tuhan.

intinya cakra seseorang pasti ada yang dominan, dan yang terbaik adalah menyeimbangkan semua cakra di tubuh.

sekian kelas yoga hari 1.

namaste….

petualang lalalaaa – negara tujuan murah backpackers –

aloha!!!

belum sempet nulis lagi huhuhuuuuu rasanya in a rush banget belakangan ini, moving dari kampus, kos, ke mana mana lagi. waktu berjalan cepaaaatttt sekali!

sumpek rasanya, pingin banget bisa  naik gunung, ke pantai, ke hutan pinus, alam bebas. ANDAI ADA YANG MAU NYULIK SAYA, DENGAN SENANG HATI SAYA PERGI :’)

saya rindu sekali pada alam, saya rindu dekat sekali denganNya seperti saat pendakian Lawu di Mei silam.

tapi tapiiii yaaaaa belum ada kesempatan yang terwujud, sempat dapat tawaran naik sindoro, namun rasanya waktunya kurang tepat. minggu depan ada tawaran naik gunung lawu bersama mapadok, Aining Medinfo juga ikut, ya Allah kalau memang baik untuk ke Lawu minggu depan, mohon beri jalan ya Allah…

Amin.

 

mengingat saya senang sekali ke tempat baru, ini ada tips yang saya dapatkan dari yahoo….

Kamboja

Kamboja adalah salah satu negara yang paling sering dikunjungi backpackers. Biaya penginapan semalam bisa kamu bayar hanya dengan harga US$4 saja! Walaupun penerbangan disana memang agak jarang, tetapi, untuk makanan dan tempat menginap yang ada sangatlah murah. Apalagi di Kamboja banyak juga tersedia objek-objek wisata yang gratis.

Nepal

Dilansir dari Lonely Planet, di Nepal kalian bisa menghabiskan waktu seharian hanya dengan biaya US$5 hingga US$7! Kalaupn kalian memiliki anggaran jalan-jalan yang lebih, kalian bisa menikmati hidangan lokal yang khas. Kalian juga butuh biaya tambahan untuk membuat visa bila ingin berlibur kesini.

Kolombia

Di negara ini kalian bisa mengeksplorasi pemandangan alamnya yang begitu indah. Disini dibutuhkan anggaran akomodasi yang sangat terjangkau, mulai dari US$10. Jika kalian berlibur ke Kolombia, kota Bogota dan Cartagena adalah pilihan yang tepat untuk dikunjungi, kedua kota ini sangat popular dikalangan wisatawan.

Praha

Benua Eropa memang bukan benua yang murah untuk para backpackers berlibur. Akan tetapi jika kalian ingin mengunjunginya, ada satu kota yang cukup pas untuk kantong backpackers, yaitu Praha! Untuk menyewa hostel, kalian bisa mengeluarkan uang antara US$10 hingga US$15 per malam. Tidak hanya itu saja, di Praha juga tersedia banyak pilihan minuman murah dan kegiatan-kegiatan yang tidak perlu mengeluarkan uang.

Thailand

Dibandingkan dengan Singapura dan Malaysia, negara Thaliand mungkin belum menjadi destinasi favorit untuk dikunjungi. Tetapi sebenarnya, Thaliand memiliki banyak wisata menarik dan unik. Pernah dengar Pantai Phuket? Yap, keindahannya pantainya sangat luar biasa. Untuk dapat menginap di sana, kalian cukup mengeluarkan dana  sekadar US$10!. Mengenai makanan, kalian tidak perlu khawatir, karena Thaliand menawarkan beragam hidangan khas negaranya. Umumnya dalam sehari kalian membutuhkan uang sekita US$40.”

 

 

HAPPY BERPETUALANG!!!

kampus seberang

tahun lalu lihat foto ospek kampus ini dan itu sungguh jadi inspirasi buat tim kreatif ppsmb fk ugm 2012, sekarang semoga video ini bisa menjadi inspirasi juga buat tim kreatif 2013!

walaupun orang awam, tapi tetep merinding lihat ini :’)

kalau dulu dikampus ini ada fakultas kedokteran pasti jadi salah satu impian saya setelah UGM.
kalau saja dikampus ini ada fakultas kedokteran…

sayangnya dikampus ini tidak seperti itu. saya melihat dari luar, dan saya tetap menyukai kampus ini, entah bagaimana jika saya benar benar didalamnya. rumput tetangga memang selalu tampak lebih hijau, bukan?

namun, Universitas Gadjah Mada tetap dihati, selamanya, yang tercinta almamater Gadjah Mada :’)

buka 2013

Ramadhan itu adalah bulan penuh berkah anugerah dan keajaiban.

Paling cinta bulan ini, tahun ini semuanya berkah sekali….

nikmatnya bisa beribadah untuk pertama kalinya sholat teraweh di Mesjid Kampus UGM. nikmatnya buka bersama keluarga untuk pertama kalinya sekaligus syukuran ulang tahun Ilham, nikamtnya berbuka dengan teman teman yang lama tak berjumpa :’)

buka dengan keluarga OSB, boleh kan ya kalau seneng banget? saya sudah lama sekali gak bertemu teman teman osis ini, dan mereka udah tambah keren semuanya, ada yang udah kerja, ada yang mau lulus, how proud i am :’)

SAM_3329 SAM_3343SAM_3364SAM_3361

the next day…

bersama dengan keluarga hingga ke Surga, insyaAllah….

keluarga GAMIS 61 :’)

SAM_3420

 

terakhir bareng keluarga HOT BABES 2013, AHAHAHAA!!!

*gagalpaham* temen sedari masa labil adolescence sampai sekarang, i love you babes :*

SAM_3425

 

 

sekian laporan buka tahun ini.

 

ALHAMDULILLAH….

 

dapet kesampatan juga untuk sekali buka+itikaf di mesji At Tin, bersama ukhti Syiva :’)

next, let’s hunt for the Lailatul Qadr.

semangat ibadahnya kawan kawan ^^